Свердловские коммунисты встали на защиту памятников и ищут сторонников

Партиец Андрей Альшевских задумал создать реестр недобросовестных застройщиков и владельцев зданий, снесших при строительстве памятники.

В Свердловской области может появиться общественная комиссия по защите памятников архитектуры. С предложением ее обратился к представителям власти, общественным объединениям и СМИ области депутат от фракции КПРФ в облдуме Андрей Альшевских.
В письме региональное отделение компартии призывает остановить снос памятников культуры, неизбежно следующий с развитием генерального плана застройки. «Город становится новым, но за этим новым — забывается старое. За последнее время строители снесли такие архитектурные комплексы как, усадьба инженера И.Фальковского, памятник «Усадьба, жилой дом, ворота» (ул. Добролюбова, 3), старинное здание по ул.Октябрьской Революции, 25, из последних — незаконно снесенный особняк горного инженера Г.Ярутина (ул.Белинского, 3)»,— говориться в послании депутата.
Андрей Альшевских предлагает создать общественную комиссию по защите культурного наследия с целью активизации и усовершенствования механизмов защиты памятников архитектуры. В ее компетенцию органа, по мнению законодателя, следует включить анализ состояния культурного наследия; мониторинг состояния памятников; общественный контроль за соблюдением законодательства в сфере охраны и использования объектов культурного наследия вплоть до создания и ведения реестра недобросовестных застройщиков и владельцев зданий. Стоит отметить, что одним из снесенных памятников в Екатеринбурге стала усадьба Фальковского на Красноармейской, 18 с колодцем, которую разрушили при строительстве центра «Антей». Еще тогда уральские коммунисты заявили о необходимости привлекать к ответственности за снос памятников.

 

Просмотров: 233

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:32

Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Сегодня в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Сегодня в 17:06

Росавиация отозвала у двух авиакомпаний разрешения на полеты из Кольцово по некоторым направлениям

Причиной для отзыва допусков стала просьба самих перевозчиков.