Милиция Екатеринбурга ведет розыск двух подростков

Родители подозревают, что причиной ухода стал «переходный возраст».

На протяжении последних суток сотрудники милиции Екатеринбурга ищут пропавших подростков. Сразу два заявления об уходе детей из дома подали накануне в Ленинское РУВД города их родственники.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, вчера в 13.00 ушла в школу из дома по улице Чапаева и не вернулась Наташа Л. 1995 года рождения, ученица 6«г» школы №93. Уже сегодня, в 02.00, о пропаже девочки в милицию заявила бабушка Валентина Владимировна. Женщина пояснила, что воспитывает двух внуков — Наташу и ее младшего брата Мишу 1997 года рождения, а их мать, 29-летняя Марина, в данный момент живет на даче. Отец Наташи в семье не проживает. Ранее девочка никогда из дому не уходила, на учете в милиции не состояла.
Всю ночь девочку безрезультатно искали сотрудники службы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, следственно-оперативная группа Ленинского РУВД. Найти ее удалось уже сегодня днем вблизи детской больницы №5 на улице 8 Марта. По словам Наташи, на самом деле в школу она не ходит уже две недели, поскольку ее там обижают. Так ли это, милиционеры сейчас выясняют. Девочку поставили на учет, а материалы по факту ее ухода из дома будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района — для принятия решения в отношении матери девочки. Как отметил Валерий Горелых, на первый раз женщине, вероятнее всего, вынесут предупреждение, однако если подобное будет повторяться, то ей грозит более суровое наказание. Так, после третьего административного протокола женщина может быть лишена родительских прав.
Вчера же в дежурную часть Ленинского РУВД поступило еще одно заявление о пропаже ребенка — от мамы ученицы 7«в» класса школы №154 Екатерины Д., проживающей на улице Денисова-Уральского. Катя ушла в кружок детского творчества, расположенный вблизи перекрестка улиц 8 Марта—Щорса, и не вернулась домой. Из рассказа матери выяснилось, что девочка в последнее время часто ссорилась с ней, «переживала переходный возраст». Женщина предположила, что Катя могла уйти вместе со своим давним приятелем Димой Б., учеником 8-го класса той же школы. Мальчик ранее неоднократно уходил из дома. В этот раз он также не вернулся вовремя, однако его мать заявление в милицию пока не подала, видимо, надеясь, что сын вернется сам. В семье мальчика вроде бы нормальные отношения, хотя вместо отца у Димы отчим. Мать Димы находится в отпуске по уходу за ребенком.
Розыск подростков сейчас продолжается.

 

Просмотров: 201

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:03

Эксперты: Прививка от гриппа не противопоказана переболевшим COVID-19 и ВИЧ-положительным

Но ставить ее лучше после согласования со специалистами.

Сегодня в 14:55

Эксперты: «Коронавирус – это не хроническое заболевание и им можно заразиться повторно»

Врачи опровергли мнение о том, что вирус не излечивается окончательно

Сегодня в 14:49

Меркель назвала ситуацию с Навальным вопросом международного характера

Канцлер Германии настаивает на прояснении произошедшего с политиком.