Правозащитник Алексей Соколов арестован по решению суда

В ближайшие десять дней ему будет предъявлено обвинение.

Правозащитник Алексей Соколов, задержанный накануне в Екатеринбурге сотрудниками милиции, сегодня, 14 мая, взят под стражу. Решение об аресте вынес в 22.35 Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Алексей Соколов арестован по подозрению в причастности к разбойному нападению пятилетней давности. В ночь на 19 июня 2004 года группа неизвестных проникла на территорию ЗАО «Уралтермосвар» в Богдановиче и, связав сторожей, похитила имущество предприятия на сумму 1 млн. 148 тыс. рублей. Расследование уголовного дела, возбужденного по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»), осенью того же года было приостановлено в связи с недостаточностью доказательственной базы. Но в марте 2009 года у следователей появились новые доказательства — в частности, явка с повинной одного из участников того налета, ранее судимого гражданина 1978 года рождения, причастного к совершению еще 22 корыстно-насильственных преступлений. В своих показаниях он сообщил, что в разбое участвовал и Алексей Соколов.
13 мая утром сотрудники милиции прибыли к Соколову, чтобы доставить его в отделение для дачи показаний следователю, однако правозащитник оказал активное сопротивление стражам порядка, кусался и царапался, так что к нему пришлось применить спецсредства — наручники.
По данным пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области, в ближайшие десять дней Алексею Соколову будет предъявлено официальное обвинение. По информации правоохранительных органов, ранее Соколов уже был судим за аналогичное преступление и получил семь лет лишения свободы.

 

Просмотров: 176

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.