«Багровыми реками» в Краснотурьинске заинтересовалась прокуратура

По указанию заместителя Генпрокурора Юрия Золотова, будет проведена проверка.

Заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности прокурора Свердловской области незамедлительно организовать проверку в связи с загрязнением руки Турья в Краснотурьинске. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Напомним, 12 мая местные жители заметили что на некоторых участках вода в реке изменила цвет — стала багровой. Неподалеку от этого места, в пяти километра, расположен один из цехов Богословского алюминиевого завода. По предположению горожан, причиной могла стать утечка со шламополя, принадлежащего предприятию. Однако в пресс-службе ОК РУСАЛ сообщают, что никаких нештатных ситуаций здесь не было.
В ходе прокурорской проверки должны быть установлены все причины  обстоятельства случившегося, а также дана должная оценка действиям виновных лиц, вплоть до уголовно-правовой.
Одновременно поручено определить степень ответственности руководителей прокуратуры Краснотурьинска, не принявших мер по оперативной организации проверки фактов грубого нарушения природоохранного законодательства.
За реализацией этих мер управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль.

 

Просмотров: 213

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...