Наркоторговцы прикрывались «корочками» помощников правоохранительных органов

Для маскировки своей незаконной деятельности злоумышленники создал некоммерческую организацию, якобы помогающую милиции.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о создании преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотических веществ и легализацией денежных средств, добытых преступным путем.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе предварительного следствия, проводившегося УФСКН по Свердловской области, установлено, что в данное преступное сообщество входили трое ранее неоднократно судимых мужчин в возрасте от 35 до 47 лет. Один из обвиняемых в момент совершения инкриминируемых ему преступных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, находился в местах лишения свободы, где в силу наличия возможности контактировать с активными участниками и лидерами криминальных групп искал каналы поставок наркотических средств.
По версии следствия, преступная группа действовала на территории Свердловской области с осени 2006 года, осуществляя оптовые поставки наркотических средств в города Верхняя Салда, Нижняя Салда и Серов.
В целях прикрытия своей противоправной деятельности и легализации доходов, полученных преступным путем, один из участников преступного сообщества инициировал создание некоммерческой организации, оказывающей содействие правоохранительным органам. В этой организации данный участник преступного сообщества выступал одним из учредителей. Как полагает следствие, «красные корочки» членов некоммерческой организации давали возможность участникам преступного сообщества избегать проверок сотрудников ГИБДД в момент перевозки наркотиков.
Обвиняемым инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ («Организации преступного сообщества»), ст. 228-1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»), ст. 174-1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой области в Свердловский областной суд.

 

Просмотров: 217

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Вчера в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Вчера в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.