К дисциплинарной ответственности привлечены 18 специалистов окружного управления Ростехнадзора

Прокурорская проверка вскрыла факты недобросовестного отношения сотрудников к своим служебным обязанностям.

Проверкой, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО в межрегиональном территориальном управлении технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО, вскрыты факты недобросовестного отношения его сотрудников к исполнению служебного долга.
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, сотрудники Ростехнадзора не обеспечивали надлежащий контроль за соблюдением правил промышленной безопасности, попустительствовали нарушениям законности, игнорировали требования федерального законодательства о государственной службе. Также выявлены факты назначения на ответственные должности в ведомстве лиц, впоследствии изобличенных в коррупционных преступлениях.
В связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым было внесено представление. По результатам его рассмотрения специальным приказом руководителя управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО от 20 мая 2009 года привлечены к дисциплинарной ответственности начальник межрегионального отдела по горному надзору и промышленному транспорту В.Пыхтеев, руководитель межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта С.Карев, начальник межрегионального отдела общепромышленного надзора С.Рыжков, его заместитель В.Широков, а также еще 14 государственных инспекторов и специалистов управления.
Кроме того, по требованию заместителя Генерального прокурора в УрФО руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации направлены материалы для определения степени ответственности трех заместителей руководителя окружного управления названного ведомства, не обеспечивших должный контроль за работой подчиненных, а всем начальникам его структурных подразделений предписано принять исчерпывающие меры к недопущению впредь нарушений законности.

 

Просмотров: 232

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...