80% работающих свердловчан вышли с удаленки

Этому способствовали отмена ковидных ограничений и работа в реальном секторе экономики.

80% работающих свердловчан вышли с удаленки - Фото 1

 

В Свердловской области на фоне снижения заболеваемости COVID-19 и снятия большинства ограничений 80% трудоустроенных жителей вернулись с удаленки на рабочие места. Об этом свидетельствуют обезличенные агрегированные данные о миграциях абонентов между домашними и рабочими локациями, проанализированными компанией МТС с 1 февраля по 25 марта 2022 года.

 

Свердловская область оказалась в первой десятке российских регионов, возвращающихся к «доковидным» формам организации труда. Малое число офисных работников и большая доля людей, занятых в реальных секторах экономики, вывели в лидеры и другие регионы УрФО – Челябинскую и Тюменскую области. Также планку в 80% работающих в офисах и цехах преодолела Москва, Санкт-Петербург, Калининградская, Самарская, Рязанская области, республики Татарстан, Удмуртия и Чувашия.

 

При этом в марте число вышедших с удаленки свердловчан увеличилось по сравнению с февралем на 4%. Самый заметный рост произошёл после 10 марта, когда были сняты все антиковидные ограничения, кроме масочного режима.

 

«Наибольший рост абонентов, регулярно в будние дни перемещающихся между домашней и рабочей локациями, в марте произошёл в Екатеринбурге и его сателлитах: Берёзовском, Арамили, Верхней Пышме, Первоуральске и Ревде. Горожане и сами заметили это по увеличению автомобильных пробок. А вот в других городах области, даже таких больших, как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов сколько-нибудь заметного увеличения дневной миграции населения не наблюдается. Возможно из-за того, что даже на пике пандемии градообразующие предприятия в этих территориях не отправляли своих сотрудников на «удаленку», – рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

Между тем, как показывает исследование МТС, в ряде регионов идет обратный процесс: все большое количество людей переходит на удаленный формат работы. Лидером по этому показателю стала Ростовская область, там в марте, по сравнению с февралем, на удаленку перешло на 17% больше абонентов. Сейчас из дома работает 43% работающего населения региона. В Новосибирской области число работников на удаленке выросло за месяц на 13%, в Башкирии – на 12%, в Воронежской области – на 10%, в Хакасии – на 5%.

 

 

Просмотров: 1007

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером

Последние события

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сегодня в 09:04

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сотни тысяч человек остались без электричества.