Лимузины для гостей саммита ШОС и молодоженов негде парковать

На парковку «Хайята» эти автомобили не могут заехать.

В Екатеринбурге не хватает парковок для лимузинов. У ЗАГСов скапливаются целые очереди из этих машин, а молодоженов высаживают на автобусных остановках. Об этом рассказали JustMedia в комитете по бытовому обслуживанию населения Екатеринбурга.
Проблему дефицита парковок для лимузинов у ЗАГСов и других культурно-развлекательных заведений 28 мая обсудят на круглом столе в КОСКе «Россия» представители фирм автопроката, ГИБДД, администрации Екатеринбурга. Нехватка таких парковок становится все более острой. Если год назад в уральской столице было всего 2 лимузина, то сейчас их уже около 30. Каждую пятницу у ЗАГСов скапливается по нескольку лимузинов, загораживающих проезд из-за отсутствия парковки. Чтобы создать парковки, необходимо внести коррективы в планы по благоустройству города и проектированию некоторых объектов.
«Когда строили отель «Хайят» вовремя не заметили, что угол при заезде на парковку такой, что лимузин просто не сможет туда заехать. Гости, которые живут в отеле, будут вынуждены после поездки на лимузине выходить на улице Ельцина и идти до «Хайята» пешком», - рассказала JustMedia главный специалист  комитета по бытовому обслуживанию населения Анна Саламатова.
К слову, некоторые участники и гости саммита ШОС приезжают в Екатеринбург заранее и первые дни своего пребывания знакомятся с городом. Популярностью у них пользуется экскурсия «Ночной Екатеринбург», на которую они отправляются в том числе на лимузинах. 

Просмотров: 353

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...