В Дни ШОС туристические рейсы сдвигаются на ночь и раннее утро

Аэропорт будет работать, но не в обычном режиме.

Вопреки слухам, на время проведения саммита ШОС аэропорт «Кольцово» не будут закрывать для обычных туристов и пассажиров. Но при этом, аэропорт будет работать в особом режиме, не очень удобном для пассажиров, - сообщает http://Utravel.ru.
По словам руководства аэропорта, расписание полетов на 15-17 июня уже составлено и согласовано, и оно не предполагает отмен рейсов. Однако с 11:00 до 17:00 с 15 по 17 июня будет введено ограничение полетов – эти «окна» будут предназначены для рейсов участников саммита ШОС. Таким образом, все туристические рейсы сдвигаются на ночь и на раннее утро. Кстати, вопреки расхожим слухам, 13 и 14 июня ограничений на полеты в «Кольцово» не будет. Правда, некоторые авиаперевозчики решили подстраховаться – например, все вылеты «Оренбургских авиалиний» за рубеж на эти дни перенесены из Екатеринбурга в Челябинск.
При этом руководство аэропорта «Кольцово» потребовало от авиакомпаний выполнения рейсов в дни саммита ШОС строго по расписанию, без задержек. Если из-за задержки не по вине аэропорта вылет или прилет будет накладываться на вылеты-прилеты рейсов делегаций саммита, борт могут просто развернуть.
В дни саммита ШОС часть площади аэровокзала станет режимным объектом. Провожающим и встречающим нужно будет носить с собой паспорт. Не исключены тщательные проверки всех подъезжающих к аэропорту автомобилей – в целях всеобщей безопасности. Есть вероятность, что дополнительные проверки спровоцируют очереди на подъезде к парковке – напомним, что пассажиры могут воспользоваться «Экспрессом «Кольцово».
Вход пассажиров в терминалы «Кольцово» будет осуществляться по билетам. В случае, если бумажного билета нет (а e-ticket надо распечатывать на стойке регистрации), пройти в аэропорт можно будет по загранпаспорту. Однако бывают ситуации, когда и загранпаспорта нет – многие туристы получают все документы, доставленные из Москвы, в том числе и паспорт с визой, уже на стойке туроператора в порту. В таком случае туристу необходимо будет позвонить представителю туроператора, работающему в аэропорту, и попросить вынести документы или встретить туриста.
Еще несколько неудобств для пассажиров. Во-первых, в дни ШОС Зал официальных лиц и делегаций для обычных пассажиров будет закрыт – они могут воспользоваться только залом повышенной комфортности. Во-вторых, даже при задержке рейса более чем на 4 часа по объективным причинам пассажирам рекомендуется искать места размещения в городе – в дни ШОС мест в гостиницах при «Кольцово» просто не будет.
Таким образом, можно порекомендовать туристам, запланировавшим тур с вылетом в дни саммита ШОС, приезжать в аэропорт чуть более заблаговременно, чем обычно, обязательно иметь при себе все документы (это касается и провожающих/встречающих), заранее узнать у своей турфирмы и туроператора все телефоны для экстренной связи с представителями туркомпании. А главное – не так страшен ШОС, как его малюют: все туристические рейсы с 15 по 17 июня будут выполнены. Так что переносить отдых объективных оснований нет.

Просмотров: 121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...