Татьяна Мерзлякова принесла арестованному правозащитнику пирожки

Алексей Соколов объявил голодовку — ему не понравилась камера.

28 мая уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова выехала в екатеринбургское СИЗО-1 для встречи с арестованным правозащитником Алексеем Соколовым. Накануне до омбудсмена дошло известие о том, что он объявил голодовку.
Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека, при встрече с Татьяной Мерзляковой Алексей Соколов рассказал, что вынужден был пойти на акцию протеста в связи с тем, что был помещен в одну камеру с лицами, сотрудничавшими ранее с администрацией исправительных учреждений. Оба сокамерника Соколова рассказали ему, что работали в секции дисциплины.
Соколов не захотел сидеть с ними, потому что опасается провокаций. Поэтому он объявил голодовку.
Первоначально просьбу Соколова о переводе в другую камеру администрация СИЗО удовлетворить отказалась. Однако на момент приезда омбудсмена Соколов находился уже в одиночной камере. Во время разговора с уполномоченным пришли к выводу, что в одиночной камере сидеть тяжело. Соколов согласился находиться, как он сказал, в камере с обычными арестованными, а не с теми, кто находились в секциях дисциплины.
Уполномоченный по правам человека провела переговоры между руководством СИЗО-1 и Алексеем Соколовым, попросила руководство СИЗО пойти ему навстречу.
Руководство СИЗО удовлетворило просьбу уполномоченного по правам человека.
Алексей Соколов внял доводам омбудсмена о том, что возникшая проблема разрешаема и не требует столь радикальных мер, траты сил и согласился прекратить голодовку.
Приняв решение о прекращении голодовки, Соколов попробовал пирожки, принесенные Татьяной Мерзляковой. Еще она привезла с собой рыбный бульон, который Соколов пообещал доесть после встречи.
Татьяна Мерзлякова попросила Алексея Соколова поделиться возникающими проблемами, высказать свои пожелания. Соколов поблагодарил омбудсмена за внимание и содействие, заверил, что иных претензий к администрации СИЗО-1 не имеет. Он ожидает окончания следствия и возлагает большие надежды на то, что суд буде справедливым.
Заместитель начальника СИЗО-1 с удовлетворением воспринял весть о прекращении голодовки. Вопрос о переводе Соколова в другую камеру был решен. Здесь он будет находиться, пока работает следствие.
В тот же день Алексей Соколов вышел на прогулку.

 

Просмотров: 202

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.