Три школы в Сысерти работали без лицензии

На каждое из юридических лиц наложен административный штраф.

По требованию Сысертского межрайонного прокурора к административной ответственности за осуществление деятельности без лицензии привлечены директоры ряда школ Сысертского района и сами образовательные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Так, прокурорской проверкой исполнения законодательства об образовании установлено, что МОУ «Основная общеобразовательная школа №30», МОУ «Средняя общеобразовательная школа №7» и «Вечерняя (сменная) школа Сысерти» осуществляли образовательную деятельность без необходимой лицензии.
Данным документом определяется перечень, уровень и направленность образовательных программ, реализуемых в том или ином учреждении образования, нормативные сроки освоения этих программ, а также устанавливается предельная численность обучающихся и т.д.
По результатам проверки Сысертским межрайонным прокурором в отношении указанных образовательных учреждений как юридических лиц и в отношении их директоров возбуждены административные производства по ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специальной лицензии»).
Постановлениями мировых судей на каждое из юридических лиц наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей, директоры школ оштрафованы на 1 тысячу рублей.
В настоящее время одна из перечисленных школ уже получила необходимую лицензию, другие ведут работу по их получению.

 

Просмотров: 267

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...