В Свердловской области увеличилось количество ДТП со смертельным исходом

Главная причина — нарушения ПДД и правил эксплуатации транспортных средств.

Анализ состояния законности в сфере безопасности дорожного движения, проведенный прокуратурой Свердловской области, показал, что в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается рост числа нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, в том числе и со смертельным исходом. Так, если за 4 месяца 2008 года было зарегистрировано 170 преступлений, предусмотренных статьей 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств»), то за 4 первых месяца нынешнего года их количество возросло на 40% и достигло 238 случаев. В 100 случаях нарушения правил дорожного движения обернулись гибелью людей.
Принимая участие в судебных процессах о дорожно-транспортных происшествиях, сопряженных с гибелью людей, государственные обвинители всегда ориентируют суд на вынесение справедливых приговоров, адекватных совершенному правонарушению,  в результате которого наступила смерть человека.
Так, на днях вступил в законную силу приговор Богдановичского городского суда, которым к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен 25-летний Алексей Антипин, признанный виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ.
Приговором суда установлено, что 25 января 2008 года А.Антипин, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», на котором он перевозил из Екатеринбурга в поселок Байкалово мороженое весом около 1 тонны, не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, допустил столкновение с ВАЗ-21053. В результате ДТП двое пассажиров «Жигулей» получили тяжкие телесные повреждения, и один из них скончался.
Недавно вынесен обвинительный приговор Первоуральского городского суда, которым на основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден 39-летний Валерий Нагорный, совершивший на автомобиле ИЖ-2117-230 наезд на женщину-пешехода. В результате ДТП потерпевшая скончалась. Приговором суда Нагорному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного родственникам потерпевшей.
Необходимо также отметить, что оба осужденных лишены права управления автотранспортными средствами на срок 3 и 2 года соответственно, сообщает прокуратура Свердловской области.

 

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...