В День России в Екатеринбурге включат праздничное освещение

В том числе гирлянды и светодинамические украшения на осветительных опорах.

Ко Дню независимости России, который отмечается 12 июня, в Екатеринбурге в вечернее и ночное время будет включено дополнительное праздничное освещение. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Минувшей ночью заместители главы города Евгений Липович и Владимир Крицкий предприняли контрольный объезд столицы Урала на предмет проверки освещенности улиц и архитектурно-художественной подсветки зданий. Перед этим вице-мэры в сопровождении специалистов Главархитектуры и комитета благоустройства города поднялись на самый верхний — 20-й — этаж гостиницы «Хайятт» и с высоты птичьего полета осмотрели центральную часть уральской столицы.
Как отметил заместитель главы муниципалитета по вопросам благоустройства Евгений Липович, в 2008-2009 годах власти Екатеринбурга провели большую работу по подсветке города в темное время суток. Главные городские магистрали — улицы Свердлова, Карла Либкнехта, Малышева, Московская, Челюскинцев — получили дополнительные элементы освещения. Вдоль проспекта Ленина на всем его протяжении установлены новые опоры наружного освещения с современными светильниками. Большая работа проведена на улице Бориса Ельцина, а также на набережной реки Исеть, примыкающей к акватории городского пруда. Там установлены дополнительные фонари торшерного типа, а здания расположенные вдоль береговой линии расцвечены в соответствии с утвержденными архитектурно-художественными проектами. В процессе реконструкции сквера, разделяющего проезжие части проспекта Ленина, все его участки оснащены оригинальными фонарями освещения, которые установлены, в том числе, и на элементах ограждения этой зеленой зоны.
Разноцветные прожекторы подчеркнули индивидуальность многих знаковых объектов Екатеринбурга, таких как Дворец творчества учащихся (бывшая усадьба купцов Харитоновых-Расторгуевых), Театр юного зрителя, Храм-на-крови, Атриум Палас Отель с Центром международной торговли, ТРЦ «Гринго». Кроме того, по заданию главы города Аркадия Чернецкого, в столице Урала приняты действенные меры по подсветке рекламных конструкций, билбордов и других элементов уличной рекламы. Эффектно в темное время суток смотрятся большие мультимедийные экраны, расположенные в наиболее оживленных точках уральской столицы.
А накануне Дня независимости России, который будет отмечаться 12 июня, в Екатеринбурге заработает дополнительное праздничное освещение, включающее в себя световые короба, гирлянды и светодинамические украшения на осветительных опорах, мостах, путепроводах и других элементах уличного благоустройства.

 

Просмотров: 301

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...