На Урале нашли препарат, который поможет в борьбе с птичьим и свиным гриппом

Также в продаже появится вакцина против опасного вируса.

Препарат «Триозаверин» от широкого перечня штаммов гриппа прошел первые клинические испытания, в ходе которых подтвердил свою эффективность в борьбе с вирусами и показал свою безвредность для человека. Новое лекарство может применяться не только против обычного гриппа, но и против «птичьего» и «свиного». Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители института органической химии УрО РАН.
«Триозаверин» уже подтвердил свою эффективность в ходе испытаний на животных. Недавно в Санкт-Петербурге завершились испытания на здоровых людях. В течение 10 дней 45 добровольцев принимали препарат с целью выявить его побочное действие. Как отметил научный руководитель института органической химии УрО РАН Олег Чупахин, во время испытаний один из добровольцев заболел гриппом. Препарат поставил его на ноги за один день. В отличие от широко используемых «Террафлю» и «Арбидола», эффективных на начальной стадии гриппа, «Триозаверин» оказывает действие на всех стадиях заболевания. Однако в продажу препарат, претендующий на то, чтобы стать панацеей от большой части штаммов гриппа, в том числе птичьего и свиного, поступит, не раньше, чем через два года после прохождения испытаний на больных людях.
В настоящее время в продаже нет эффективного средства от свиного гриппа. Зато вакцина появится на Урале значительно раньше. Сейчас заканчивается ее разработка. По словам президента Уральского фармацевтического союза Александра Петрова, разработка вакцины происходит на основе базовой формулы с включением в нее различных дополнений. Применять вакцину стоит людям с ослабленным иммунитетом, детям и пожилым гражданам. При этом важно не забывать, что вакцина действует на организм через занесение небольшого количества вируса, чтобы впоследствии выработать антитела. При отсутствии сопротивления у организма возможно заражение.

 

Просмотров: 1119

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.