На время саммита ШОС в Екатеринбурге отменили остановки по требованию

Чтобы пассажиры не создавали аварийные ситуации на дорогах.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области рекомендует руководителям автопредприятий, занимающихся перевозкой пассажиров на территории Екатеринбурга, в период проведения саммита ШОС использовать маршрутные транспортные средства, оборудованные автоматическими дверями.
Как сообщает пресс-служба УГИБДД области, данная рекомендация направлена, в первую очередь, на исключение случаев самовольного выхода пассажиров маршруток на проезжую часть и создания аварийных ситуаций. В соответствии с правилами перевозки пассажиров посадка и высадка на маршрутах движения должна производиться только на остановочных комплексах. Водитель автобуса малой вместимости, как правило, не в состоянии полностью контролировать обстановку в салоне, в отличие от автобусов большей вместимости, в салонах которых работает кондуктор. А значит, у пассажиров может появиться соблазн выскочить из «Газели» там, где им удобнее.
Отметим, что в преддверии саммита инспекторы технического надзора ГИБДД провели инструктаж во всех автопредприятиях, чей транспорт задействованных на городских и пригородных пассажирских перевозках. С сегодняшнего дня остановок по требованию больше не будет. Надзор на предмет выявления подобных нарушений и работа по привлечению к ответственности лиц, их допустивших, будет особо усилены.


Просмотров: 244

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...