Милиционера оштрафовали за служебный подлог

На протоколах он подделал подписи «нарушителей».

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области закончено производство предварительного следствия в отношении сотрудника милиции, обвинявшегося в служебном подлоге.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, в феврале 2008 года этот милиционер составил два протокола об административных правонарушениях и постановления к ним, содержащие записи, выполненные намеренно измененным почерком от имени правонарушителей. Согласно объяснениям граждан, якобы привлеченных к административной ответственности, на предъявленных им протоколах об административных правонарушениях стоят не их подписи.
Как выяснилось, сотрудник милиции решил завысить показатели своей работы по выявлению и пресечению административных правонарушений. С этой целью он и составит два протокола об административных правонарушениях от имени участкового уполномоченного милиции, при этом выполнил в протоколах подписи «нарушителей».
По данным фактам следственным отделом были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Приговором Кировского районного суда Екатеринбурга милиционер признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Просмотров: 219

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...