Беглецы из колонии задержаны

Злоумышленникам пришлось оказывать медпомощь из-за укусов клещей.

Накануне вечером четверо злоумышленников, совершивших побег из колонии-поселения в Тавдинском районе, были задержаны сотрудниками Таборинского ОВД. По факту побега возбуждено уголовное дело, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Побег был совершен 15 июня около 18.00 из колонии поселения ФБУ №29 ОИК-1 ГУФСИН по Свердловской области, расположенной в деревне Тормоли Тавдинского района. В колонии недосчитались четверых осужденных — Сергея Аладинского 1982 года рождения (осужден на два года по части 2 статьи 115 и части 1 статьи 161 УК РФ, начало срока 10 ноября 2008 года), Ивана Федорова 1983 года рождения (осужден на один год по части 2 статьи 167 УК РФ, начало срока 30 ноября 2008 года), Виктора Шушарина 1989 года рождения (осужден на четыре года по части 1 статьи 158 УК РФ, начало срока 29 октября 2008 года) и Алексея Орлова 1972 года рождения (осужден на два года по части 1 статьи 222 УК РФ, начало срока 7 апреля 2008 года).
Вскоре после побега в поселке Чунь-Чёж злоумышленники совершили первое преступление — угнали ВАЗ-21213 «Ниву» красного цвета, принадлежащую сотруднику колонии Николаю Хухареву 1950 года рождения. По данному факту следственным отделом Таборинского ОВД возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).
Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин на вчерашнем селекторном совещании дал указание всем руководителям горрайорганов оказать максимальное содействие коллегам из ГУФСИН в установлении и задержании беглецов.
Как сообщил Валерий Горелых, вчера около 22.00 на 2-м километре автотрассы село таборы—поселок Унже—Павинск сотрудники ГИБДД Таборинского ОВД Алексей Шашков, возвращаясь домой на своем автомобиле ВАЗ-2107, заметил сходных по приметам подозрительных граждан. Они двигались парами на некотором расстоянии друг от друга. Милиционер добрался до райотдела, взял подмогу и выехал на место, где видел беглецов. Вскоре все четверо были задержаны и доставлены в отдел милиции.
По словам Валерия Горелых, злоумышленники все это время находились в лесу, где насобирали клещей, так что им даже потребовалась медицинская помощь. Похищенную машину они бросили в 30 километрах от Таборов, поскольку застряли на непроходимой дороге. Ночь провели в заброшенном поселке Томск, где совершили второе преступление — украли продукты питания и теплую одежду.
В ближайшее время из милиции беглецы будут переданы в ГУФСИН области. Свой поступок они мотивировали тем, что, злоупотребив спиртным, захотели на свободу — решили двигаться в сторону Ирбита, где двое из них проживали до суда.
Статью 158 УК РФ Таборинский ОВД переквалифицировал на статью 166 УК РФ (угон). Кроме того, Тавдинским ОВД по факту побега возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ.

 

Просмотров: 202

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.