На фестивале «Чусовая — река родная» будет действовать «сухой закон»

Охранять порядок и следить за тем, чтобы на фестивале не торговали спиртным, будут около 300 милиционеров.

Охрану порядка на фестивале сплава «Чусовая — река родная» будут осуществлять около 300 милиционеров, с учетом резерва. Соответствующий приказ подписал начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.
Сегодня в 16.00 заместитель начальника ГУВД области Валентин Кузьмин провел заседание оперативного штаба по вопросам обеспечения порядка и безопасности при проведении ставшего уже традиционным Уральского фестиваля сплава «Чусовая — река родная». В этом году он пройдет уже в седьмой раз с 19 по 21 июня в живописнейшем месте на берегу Чусовой, возле села Чусовое Шалинского района. Задача оперативного штаба — оказать помощь сотрудникам Шалинского РОВД в охране мероприятия. С этой целью на фестиваль будут направлены дополнительные приданные силы — сотрудники управления ГИБДД ГУВД области, УВД Первоуральска и Ревды, Бисертского и Нижнесергинского РОВД, а также бойцы ОМОН ГУВД и военнослужащие внутренних войск МВД РФ. На случай осложнения обстановки будет создан резерв из числа наиболее профессиональных сотрудников милиции. Таким образом, с учетом резерва, следить за порядком на фестивале будут около 300 милиционеров.
На месте проведения фестиваля будут работать две оперативно-поисковые группы, задача которых — не допустить проникновения на площадку лиц, склонных к совершению преступлений, и экстремистски настроенных граждан, отметил Валерий Горелых. А сотрудники управления по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке ГУВД будут следить за тем, чтобы в торговых точках не продавали просроченные продукты и спиртные напитки. Поскольку фестиваль призван показать молодежи преимущества здорового образа жизни, продажа любого спиртного здесь будет под запретом.
Отметим, что мероприятие проводится по распоряжению правительства Свердловской области, оно же выступает его организатором. Основная цель — пропаганда туризма по реке Чусовой. На фестиваль ожидается в пределах 1000 участников. Специально для тех, кто прибудет личным автотранспортом, будет организована автостоянка, а сотрудники ГИБДД обеспечат контроль за автомобилями. Все участники фестиваля компактно разместятся в палаточном городке на берегу Чусовой — под эти цели выделена площадка в 200 квадратных метров.
Начало регистрации участников — 19 июня в 15.00. Основные мероприятия фестиваля пройдут 20 июня, в том числе показательный сплав по реке на катамаранах, концерт и фейерверк.
По словам Валерия Горелых, милиция предпринимает все необходимые меры, чтобы праздник прошел достойно и не был ничем омрачен.

 

Просмотров: 217

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.