Губернатор Россель призвал свердловчан почтить память погибших в Великой Отечественной

Обращение Эдуарда Росселя в День памяти и скорби.

Эдуард Россель выступил с обращением к жителям Свердловской области по поводу Дня памяти и скорби, который в России отмечается 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Более 700 тысяч уральцев ушли на фронт. Свыше 278 тысяч воинов не вернулись домой. В память воинов-уральцев, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, скончавшихся от ран в военных госпиталях, отдавших все силы тяжелому труду на военных предприятиях, в Свердловской области возведено более 700 мемориалов и обелисков.
В обращении губернатора говорится: «Совсем недавно мы отмечали 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Мы чествовали наших дорогих ветеранов и с грустью думали о том, что с каждым годом их становиться все меньше и меньше. Они от нас уходят. Все меньше среди нас людей, для которых память о Великой Отечественной является не исторической, а личной, чью скорбь и боль утрат минувшие с тех пор десятилетия так и не смогли ослабить, смягчить.
Для нас навсегда останутся святыми День Победы и День памяти и скорби. Помолчим сегодня и вспомним тех, кому мы так многим обязаны, кому мы безмерно благодарны за все, что они сделали для страны, для всех нас.
Помянем всех погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений — всех, кто принес свои жизни на алтарь Победы. Поклонимся им низко и поклянемся быть всегда достойными их нравственного подвига! Честь им, слава и вечная наша память!».

 

Просмотров: 196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...