На помощь обездоленным детям екатеринбуржцы пожертвовали… 200 рублей

Организаторы благотворительного веломарафона разочарованы «отзывчивостью» граждан.

20 июня в Екатеринбурге состоялся благотворительный веломарафон, организаторами которого выступили некоммерческое партнерство «Семья детям» и международный велосипедный клуб «Вызов».
Итоги веломарафона пришлось признать поистине разочаровывающими. Всего в нем приняли участие шесть человек. Было пожертвовано… 200 рублей. Организаторы задали себе вопрос: «Есть ли благотворительность в России?» Почему даже при условии широкого освещения мероприятия в СМИ, направленного на сбор средств для реализации социального проекта, не было отклика? В течение полутора недель волонтеры и сотрудники НП «Семья детям» раздавали листовки с информацией о старте благотворительного веломарафона — люди живо интересовались и выказывали желание принять в нем участие. В течение недели перед началом мероприятия информация звучала в эфире пяти радиостанций и была размещена на нескольких интернет-порталах.
Результат не обнадеживает — сограждане не спешат принимать участие в благотворительных акциях. «Возможно, причина заключается в нашей нестабильной экономической ситуации — мы слишком озабочены собственным финансовым положением. А возможно, дело все в том, что в России на сегодняшний день нет сплоченного общества, в котором каждый готов оказать посильную для него помощь и поддержку тем, кто в этом остро нуждается»,— такую точку зрения высказал один из участников веломарафона.
В любом случае некоммерческим организациям и обществу в целом, какое бы оно ни было, предстоит еще долгий путь, прежде чем люди начнут откликаться на призыв пожертвовать средства, чтобы детей в домах ребенка, детских домах и социальных приютах стало меньше, чтобы у каждого из них появился реальный шанс обрести семью.
Что же касается участников веломарафона, то все они говорят о том, что дистанцию проехали нормально, а праздник на Чусовой удался на славу.
Отметим, что сейчас в Свердловской области в 79 детских домах постоянно проживают 5330 детей. Помимо детских домов, есть еще 10 домов ребенка, в которых проживает еще около 1100 детей в возрасте до трех лет. Кроме того, в Свердловской области официально действуют 40 детских приютов, где дети разного возраста проживают временно — до тех пор, пока не определится их дальнейшая судьба.

 

Просмотров: 227

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...