В Екатеринбурге начинаются опрессовки

График отключения горячей воды.

Екатеринбург вступает в стадию активной подготовки к очередному отопительному сезону, связанную с проведением опрессовок на теплоцентралях и ремонтом ТЭЦ, котельных, теплопунктов и других централизованных и ведомственных теплоисточников.
Согласно задаче, поставленной главой города Аркадием Чернецким, к началу очередного отопительного сезона на территории уральской столицы необходимо переложить не менее 100 километров изношенных тепловых сетей, порядка 50 километров водопроводных коммуникаций, отремонтировать и подготовить к работе в зимний период более 100 различных муниципальных и ведомственных теплоисточников.
Как сообщили на специальном брифинге, состоявшемся в мэрии, начальник Управления топливно-энергетического хозяйства города Андрей Щербинин и директор екатеринбургского филиала компании «ТГК-9» Сергей Ефимов, испытания на магистральных трубопроводах Екатеринбурга начнутся уже завтра.
23 и 24 июня тепловые сети компании «ТГК-9», обеспечивающей теплом и горячей водой 65% территории столицы Урала, будут испытываться давлением в 20 кг на 1 кв.см объема трубы. В связи с этим энергетики вынуждены будут снизить параметры нагрева горячей воды до 40 градусов по Цельсию. А это значит, что потребительские качества теплоносителя перестанут отвечать действующим нормативам и коммунальщики обязаны будут отключить население от системы горячего водоснабжения. Разумеется, с последующим перерасчетом платежей в сторону уменьшения.
Следующий этап опрессовок, во время которого энергетики намерены испытать уже квартальные и разводящие трубопроводы давлением в 16 кг, запланирован на 7 и 8 июля. Затем отключения горячей воды, вызванные опрессовками, ждут горожан в периоды с 21 по 22 июля, с 4 по 5 августа и с 18 по 19 августа. Все эти временные отрезки основной массе екатеринбуржцев придется коротать без горячей воды.
Жителей некоторых жилых микрорайонов, расположенных в зоне ответственности Среднеуральской ГРЭС, также ждут перебои с горячим водоснабжением в первой половине июля. Дело в том, что с 1 по 12 июля на СУГРЭС будут проводиться работы по ремонту основных мощностей водоподготовки. А ведь именно из этого теплоисточника горячая вода подается в микрорайон Заречный, Пионерский поселок, а также на большую часть Уралмаша и Верхнюю Пышму.
Стоит отметить, что указанные сроки опрессовок, сопряженных с отключением горячей воды, распространяются только на пользователей компании «ТГК-9». И хотя их в городе большинство (порядка 2/3 территории Екатеринбурга), жизнедеятельность ряда жилых массивов и микрорайонов столицы Урала будет зависеть от графика ремонтов других централизованных и ведомственных теплоисточников. Например, на территории так называемого соцгородка «Уралмаш», запитанного от Свердловской ТЭЦ, опрессовки будут проходить 30 июня, 15 июля, 6 и 20 августа. Такие же индивидуальные графики ремонта коммуникаций и теплоисточников будут действовать для жителей «Химмаша», Компрессорного поселка, микрорайона «РТИ» и ряда других городских территорий.
Все усилия муниципальных и ведомственных энергетиков в течение летних месяцев будут направлены на полноценную подготовку Екатеринбурга к следующей зиме, отмечают в пресс-службе горадминистрации.

 

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.