Чиновник новоуральской администрации пойдет под суд за вымогательство взятки

С предпринимателей он требовал 630 тысяч рублей.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новоуральского городского округа, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере).
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, 37-летний чиновник был назначен на занимаемую должность в сентябре 2000 года. В его служебные обязанности входило выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в том числе организация и ведение работы по привлечению средств инвесторов в реконструкцию объектов недвижимости, заключение договоров инвестирования, а также представление интересов Новоуральского городского округа в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Свердловской области по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними.
В начале сентября 2008 года в Новоуральский отдел Федеральной регистрационной службы по Свердловской области поступило заявление от директора ООО «Мария-Торг» о регистрации права собственности на доли муниципального здания магазина и нежилого помещения в Новоуральске, реконструкция которых осуществлялась по договору инвестирования в рамках Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений». Ранее, в 2005 году, заявителю отказывалось в регистрации этих объектов, в связи с отсутствием разъяснений законодателем о порядке регистрации субъектами предпринимательской деятельности права собственности на доли недвижимости, находящейся в муниципальной собственности.
Чиновник, зная об этом и желая извлечь из ситуации материальную выгоду, потребовал от предпринимателя денежное вознаграждение в размере 630 тысяч рублей, угрожая в противном случае сделать невозможным регистрацию его прав собственности на указанные объекты.
2 октября 2008 года коррупционер был задержан с поличным в момент получения части взятки в размере 200 тысяч рублей. 3 октября 2008 года по требованию прокурора в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, который и определит меру ответственности обвиняемого.

 

Просмотров: 226

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...