Екатеринбургские спасатели продемонстрируют свои навыки на состязаниях водолазов в Челябинске

На озере Увильды с 23 по 25 июня проходят водолазные сборы Уральского регионального центра МЧС.

Спасатели из Екатеринбурга примут участие в III водно-спасательных соревнованиях команд аварийно-спасательных формирований Уральского регионального центра МЧС России, которые пройдут на учебно-тренировочной базе поисково-спасательной службы Челябинской области.
Как отмечают в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС, с открытием купального сезона остро встает проблема гибели людей на воде. Для сотрудников спасательных служб начинается очень нелегкий период. Предотвратить несчастный случай, спасти человека или, если происшествие произошло, поднять тело на поверхность — степень трагичности в этом списке пропорциональна степени сложности спасательских работ. Перефразируя известное высказывание, можно с уверенностью сказать, что спасение утопающих — дело рук не только их самих, но еще и профессионалов-спасателей. Именно поэтому в Уральском региональным центром МЧС России большое внимание уделяется водной подготовке спасателей.
Три дня, с 23 по 25 июня, на учебно-тренировочной базе Областной поисково-спасательной службы (озеро Увильды) будут проводиться региональные водолазные сборы, которые организует Уральский региональный центр МЧС России. В рамках сборов состоятся III водно-спасательные соревнования команд аварийно-спасательных формирований, в которых примут участие команды из Кургана, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Ямало-Ненецкого автономного округа и Челябинска.
Спасателям со всего региона предстоит показать свои умения и навыки в области водной подготовки, а также померяться силами со своими коллегами. В плане мероприятия — торжественное открытие соревнований, эстафета участников, подведение итогов соревнований, торжественное закрытие.
Эстафета спасателей будут включать следующие этапы: стометровка со спасательным кругом; снятие «пострадавшего» со «льдины»; плавание в ластах; проныривание на дальность; извлечение «ящика» из затопленного сооружения; спасение «тонущего»; спасение «пострадавшего» из-под воды; транспортировка «пострадавшего»; оказание «пострадавшему» первой медицинской помощи.
Лучших спасателей-водолазов Уральского региона ждут кубок, медали и ценные призы от МЧС России и партнеров соревнований.

 

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.