Подведены итоги ЕГЭ по иностранным языкам

Выпускники продемонстрировали хорошие знания.

В Свердловской области подведены итоги Единого государственного экзамена по иностранным языкам, который проходил 8 июня.
По данным министерства образования области, английский язык сдавали 2947 выпускников, французский — 144, немецкий — 197, испанский — один учащийся.
Не преодолели минимальный порог: по английскому языку — 0,1%, французскому — 0,05%, немецкому — 0,2%. Единственный «испанец» с экзаменационным заданием справился, набрав 72 балла. Лучшим результатом стали 99 баллов у «англичан» (три человека), 97 баллов у «французов» (один человек) и 93 балла у «немцев» (один человек).
«Свердловская область показала высокие результаты по ЕГЭ по иностранному языку,— заявил министр общего и профессионального образования Свердловской области Александр Соболев.— Так, английский язык из 2947 учащихся не смогли сдать всего 0,1%, тогда как в прошлом году данный показатель достигал 7,3%. Вне всякого сомнения, эти успехи свидетельствуют о развитости языковой компетентности школьников за счет системы дополнительного образования».
Отметим, что одно из ведущих мест среди языковых школ Екатеринбурга занимает сеть лингвистических центров «Талисман». По словам директора сети Наталии Сорокиной, в 2009 году в «Талисмане» был отмечен резкий всплеск спроса на услуги по подготовке к ЕГЭ по английскому языку. Если в прошлом году услугами «Талисмана» воспользовалось 73 человека, то в 2009 году этот показатель вырос почти в 15 раз — до 490 человек. Рост связан с тем, что с 2009 года экзамен по иностранному языку стал обязательным при поступлении в вузы на большинство гуманитарных специальностей.
 

Просмотров: 210

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...