Свинская традиция. Как унижают предпринимателей в Первоуральске

Коммерсантам публично дают оскорбительные клички.

Если на награждение за самую благоустроенную территорию в Первоуральске пришли все победители, то на вручение самой непрестижной в городе премии «Первоуральский Свин», как обычно, не пришел ни один претендент, сообщает телеканал ПТВ. Журналисты и общественность Первоуральска как бы не понимают, почему на оскорбительную в таком контексте кличку «Свин» никто из коммерсантов не откликнулся.
Считается, что задача конкурса «Первоуральский Свин» - не просто найти загрязнителя города, но и попытаться решить проблему свалок, мусора, загрязнения воды и почвы. Логика такая: никому не хочется прослыть «Свином», поэтому часто еще до присуждения столь непочетного звания номинанты находят средства и время для того, чтобы избавиться от свалок или привести в порядок территорию. Правда, предпринимателей, сделавших все для того, чтобы не пополнить список «Свинов», в этом году оказалось всего три. Тех же, кто никак не реагирует на замечания экологов и специалистов по благоустройству, значительно больше.
«Под номинации «Свина» попала несанкционированная и неряшливая реклама, авторынки, незаконные парковки и парковки, количество автомобилей на которых превышает норму, а также стоянки, расположенные недалеко от водоемов. В общем, в этом году «отличилось» немало предпринимателей, - говорит ПТВ. - Теперь всех их ждут не только моральные муки от полученного свиного звания, но и материальные затраты. К званию полагаются еще и довольно существенные штрафы. Если предприниматели не устраняют причину, по которой они получили звание «Свина», то все материалы по их нарушениям будут переданы в природоохранную прокуратуру».
Вот такая получается забавная ситуация в Первоуральске. В довесок к административным взысканиям на предпринимателей публично вываливают оскорбления.
Как если бы за переход улицы в неположенном месте милиционер не просто брал с гражданина штраф, а еще бы обзывал его «дебилом», например.
Как назвать такую традицию? Дремучим «Свинством» или провинциальным «Скотством»? Или есть другие варианты?



Просмотров: 229

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.