Соревнования по автозвуку и тюнингу в Екатеринбурге

День Молодежи в Екатеринбурге проходил с участием показательных выступлений мастеров автозвука и тюнинга. Новые и раритетные автомобили были представлены официальными дилерами и мастерами-самоучками.

В рамках празднования всероссийского Дня Молодежи в Екатеринбурге прошли крупнейшие в Уральском округе соревнования по автозвуку и тюнингу автомобилей. Праздник, получивший название «С песней по жизни!», проходит уже не первый год, но в 2009 он получил общегородской размах.
Гостей мероприятия ожидал тест-драйв и прокат машин марок Toyota, Mitsubishi, Nissan и Hyundai, то есть лидеров азиатской автомобильной промышленности. Любой желающий, имея права и определенный стаж вождения, мог почувствовать себя пилотом новеньких авто, предоставленных дилерскими центрами компаний. Свои аудио и тюнинг инсталляции представили многие автомобильные клубы и отдельные автолюбители переделки машин. На огромной территории Уктусского аэродрома места хватило всем.
Помимо демонстрации возможности новых марок авто, была представлена великолепная коллекция ретро-машин и мотоциклов. Площадь возле Дворца Молодежи в полдень была заполнена поистине раритетным транспортом. Современный екатеринбургский прокат автомобилей может по праву гордиться тем, что в его арсенале есть легендарные Газели, ЗИЛы, Чайки и Трабант, над которыми благодаря стараниям местных умельцев время не властно. Не менее зрелищной оказалась выставка мототехники – Явы, Уралы, немецкие Вандерес и Цундапп – разнообразие двухколесного транспорта впечатлило даже бывалых байкеров. Недаром Екатеринбург благодаря городу-спутнику Ирбиту получил звание мотоциклетной столицы нашей страны, а возродившийся завод Урал это подтверждает выпуском харлееподобного «Волка».
Интерес к славному прошлому и высокотехнологическому настоящему мотоциклетной и автомобильной промышленности и нашей страны, и всего мира у жителей России постоянно растет. Об этом свидетельствует повышенный интерес к соревнованиям и выставкам автомобилей. Уже ни один праздник - День Города или День Молодежи - не проходит без показательных выступлений автолюбителей, которые терпеливо и бережно воссоздают историю машиностроения и позволяют выйти в прокат авто, дни которых вроде бы сочтены. Пока народные умельцы будут заниматься восстановлением раритетных моделей отечественно автопрома – забвение им не грозит.

Просмотров: 309

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...