В Екатеринбурге осудили милиционера-взяточника

Он пытался получить 12 тысяч рублей.

Сегодня суд Железнодорожного района Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, осужденного за получение взятки.Он пытался осободить вора от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры. 
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в феврале 2009 года стажер милиционера отдельной роты ППС милиции Березовского городского округа 22-летний Сергей Тарцан-Прищика согласился получить от гражданина взятку. Незаконное освобождение от уголовной ответственности за совершенную кражу охранник правопорядка оценил в 12 тысяч рублей. Гражданин  отдал сотруднику милиции 2 февраля 2009 года около одного из екатернбургских магазинов 9 тысяч рублей, а на следующий день 3 тысячи рублей.
Приговором суда Сергей Тарцан-Прищика признан виновным по части 2 статьи 290 УК РФ и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе на 3 года. 

 

Просмотров: 204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...