«Монетизационную» кассацию свердловской прокуратуры рассмотрят в Верховном суде РФ 19 августа

Прокуратура требует отменить постановление о монетизации транспортных льгот.

Верховный суд РФ назначил дату рассмотрения кассационного представления прокуратуры Свердловской области на решение Свердловского областного суда по иску об отмене постановления правительства Среднего Урала № 1428-ПП о монетизации транспортных льгот, сообщает АПИ. Слушание состоится 19 августа в 11.30 (по московскому времени).
Ранее прокуратура Свердловской области обратилась с иском в Свердловский областной суд. Надзорный орган требовал отменить постановление областного правительства №1428-ПП «О размере, порядке и условиях назначения и выплаты ежемесячного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов и порядке его индексации».
По мнению представителей прокуратуры, постановление ущемляет права отдельных категорий граждан на социальную защиту, гарантированную государством. При замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации необходимо вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан, чего в данном случае не было сделано. Однако Свердловский областной суд не поддержал позицию прокурора и не удовлетворил требования истца. По мнению суда, власти действовали законно, принятое постановление соответствует действующему законодательству.

 

Просмотров: 177

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...