Жительница Екатеринбурга «заказала» своего кредитора. Теперь ее ждет суд

Нанятые ею исполнители «заказа» рассказали о готовящемся преступлении правоохранительным органам.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней Екатерины П., которая «заказала» своего кредитора. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 — п. «з» ч. 2 ст. 105 (организация приготовления убийства из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).
Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствием установлено, что в период с марта по сентябрь 2008 года у обвиняемой перед одним из предпринимателей Екатеринбурга возникли долговые обязательства на сумму более 3,7 миллиона рублей. Женщина, не желая возвращать долг, решила организовать убийство кредитора. В декабре 2008 года она обратилась к знакомым жителям Полевского и предложила им за вознаграждение в размере 300 тыс. рублей убить предпринимателя.
Для совершения преступления женщина приобрела обрез охотничьего ружья модели ИЖ-58 16-го калибра, который вместе с патронами, частью денег и сведениями о внешности потерпевшего, его месте жительства и работы, используемых автомашинах и местах возможного появления передала исполнителям. Однако последние в дальнейшем от совершения убийства отказались, обратившись в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся преступлении.
Органами следствия в отношении несостоявшихся исполнителей убийства в возбуждении уголовного дела отказано — в связи с добровольным заявлением о готовящемся преступлении.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения заключение под стражу.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 172

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.