Архиепископ Викентий: Война была попущена богом за грехи

Архиепископ екатеринбургский и верхотурский повторил оскорбительные для многих слова патриарха Кирилла.

В эфире религиозного канала «Союз» архиепископ екатеринбургский и верхотурский Викентий повторил недавние слова патриарха Кирилла о Великой Отечественной войне. Слова, которые стали оскорбительными для многих россиян и жителей постсоветского пространства.
Патриарх Кирилл сказал, что война была попущена богом нашему народу за грехи богоборчества, богоотступничества. И страдания, которые наш народ понес в этой войне, были своего рода искупительной, очистительной жертвой за эти грехи, а победа в войне была настоящим чудом, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской Епархии.
Архиепископ Викентий, как и его московский коллега, заявил, что война была попущена богом за «грехи, которые совершались в годы богоборчества», за «сильные гонения на веру Христову», за «ссылки архиереев, священников и мирян в далекие места» и т.п. Такое вот забавное «переписывание истории» получается. И куда только специальные комиссии смотрят?
Свои идеи архиепископ изволил подкрепить наблюдениями за природой: «Бывают у нас, к сожалению, и смерчи, и цунами, и наводнения, землетрясения; это и есть следствие наших грехов». За чьи грехи покрыта льдом Антарктида, кто нагрешил вечную мерзлоту на севере Урала, религиозный деятель не пояснил.

Просмотров: 204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...