В неблагополучные семьи начнут наведываться семейные инспекторы

С «проблемными» родителями и детьми будут работать психологи.

В Свердловской области начала работу служба семейных инспекторов. От обычных инспекций по делам несовершеннолетних их работа будет отличаться индивидуальным подходом к каждой семье и привлечением к ней психологов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника подразделения по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Свердловской области Ирина Романова.
Семейные инспекторы сосредоточат свою деятельность как на работе с «проблемными» подростками в семье, так и на решении конфликтов, возникающих между родителями. Целью создаваемой в рамках эксперимента службы является улучшение внутрисемейного климата. Последнее напрямую влияет на состояние детской преступности. На сегодняшний день в Свердловской области на учете стоят около 7 тысяч родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию детей. На учете в инспекциях ПДН находятся около 11 тысяч детей и подростков. Растет и процент преступлений, совершаемых против детей в семье.
«Создание службы семейных инспекторов — очень значимый шаг в решение проблем домашнего насилия. Если ребенок сам не подвергается насилию, а видит его, например, как папа избивает маму, он испытывает те же негативные эмоции, что и жертва»,— рассказала детский психолог Анна Выгодская.
Служба семейных инспекторов уже начала работу в Богдановичском городском округе. В ближайшее время ее подразделения будут созданы и в Екатеринбурге. Общая численность службы на время ее работы в экспериментальном режиме составит 10 человек. Все сотрудники проходят специальную подготовку, в том числе психологическую.

 

Просмотров: 165

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.