Милиция плохо расследует кражи лошадей и коров — прокуратура

К Юрию Золотову поступила коллективная жалоба от владельцев сельхозпредприятий нескольких городских округов.

По указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова прокуратурой Свердловской области проведена проверка по коллективному обращению руководителей сельскохозяйственных предприятий на бездействие сотрудников милиции. Жалобы касались плохой работы милиционеров при раскрытии и расследовании уголовных дел по фактам хищения лошадей и крупного рогатого скота на территориях Сухоложского, Камышловского, Пышминского и Богдановичского городских округов, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Проведенной проверкой установлено, что с ноября 2008 года по апрель 2009 года из сельскохозяйственных государственных и частных предприятий совершена серия краж лошадей и коров. Злоумышленники в ночное время суток проникали в помещения, где находились животные, загружали скот на автотранспорт и уезжали с места происшествия. В результате преступных действий хозяйствам был причинен ущерб в размерах от 20 до 130 тысяч рублей.
Изучение возбужденных по этому поводу уголовных дел показало, что по ряду из них допущена волокита и грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства, при этом руководители следственных подразделений надлежащий контроль за ходом расследования этих дел не осуществляли, отмечают в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
В связи с этим прокуратурой Свердловской области начальнику главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области Владимиру Миронову внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности следователей и начальников следственных отделов при ОВД Сухоложского, Камышловского, Пышминского и Богдановичского районов.
Кроме того, прокуратурой потребовано отменить незаконные постановления о приостановлении расследования этих уголовных дел. За дальнейшим производством прокуратурой установлен особый контроль.

 

Просмотров: 213

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...