ВСЕ В ЛЕС! На Урале начался грибной сезон

У безработных появилась возможность реализовать программу Росселя по сбору дикоросов.

В Свердловской области начался грибной сезон. В этом году грибников в лесах может оказаться больше обычного из-за развития областной программы по сбору дикоросов.
Появлению грибов в уральских лесах поспособствовали дожди, участившиеся в регионе в последние две недели. К сожалению, карты грибных мест в регионе до сих пор не составлены, потому жители часто отправляются их собирать вблизи загородных садовых участков, небольших поселков и в выбранных наугад местах. В прошлом году жительница Свердловской области установила своеобразный рекорд, найдя вблизи поселка Медный белый гриб весом в 1 килограмм.
Отметим, что жители далеко не всегда различают съедобные грибы от несъедобных. В прошлом году свердловским управлением Роспотребнадзора было зафиксировано около 10 случаев отравления грибами. За съедобные грибы собиратели часто принимали мухоморы. Несъедобные грибы часто отличает от съедобных наличие так называемой «юбочки», как у бледной поганки. Отметим, что срок годности грибов весьма короток. Готовить их следует не позже следующего утра после сбора.
В этом году безработные жители могут начать зарабатывать за счет продажи собранных в лесу грибов и ягод. Причем реализовывать их можно как простым жителям, так и муниципалитету. На такую возможность антикризисного заработка неоднократно указывал губернатор Эдуард Россель.

 

Просмотров: 507

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...