Студенты будут получать стипендию с первого дня обучения

Соответствующий законопроект утвердила Госдума РФ.

В пятницу, 3 июля Государственная Дума России приняла в окончательном третьем чтении закон о выплате стипендий студентам высших учебных заведений, подготовленный депутатом Павлом Зыряновым.
Как сообщили в пресс-службе депутата, данный законопроект направлен на социальную поддержку студентов, обучающихся по очной форме и получающих образование за счет средств федерального бюджета. Законом закрепляется положение, по которому стипендия студентам, поступившим в вузы, начинает выплачиваться с первого дня обучения, то есть с первого семестра. Сейчас право на получение стипендии возникает у студентов федеральных вузов только после успешной, без троек, сдачи первой зимней сессии. Таким образом, почти пятьсот тысяч студентов-первокурсников оказываются без стипендиального обеспечения в течение полугода, и это притом, что в федеральном бюджете соответствующие средства на выплату стипендий предусматриваются.
При всем вышеуказанном ректоры многих вузов направляли экономию стипендиального фонда на решение вопросов, не связанных с поддержкой студентов, например, ремонт, оплата каких-либо мероприятий и так далее.

 

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...