На субмарине «Екатеринбург» будут служить еще трое уральцев

Завтра призывники отправляются на службу.

Во вторник, 7 июля, три уральских призывника отправятся в Мурманскую область, где будут проходить службу на атомном подводном крейсере «Екатеринбург». Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.
Каждый призыв, весной и осенью, в Гаджиево, на место дислокации субмарины, отправляются три уральца. В этот раз ребятам из Железнодорожного и Верх-Исетского районов города предстоит год отслужить на подводном ракетоносце, который находится в составе Северного флота. До места назначения они доберутся на поезде.
Сначала призывники пройдут «курс молодого бойца» на берегу, где познают основы военно-морского дела, а затем отправятся на саму подлодку. Отметим, что «Екатеринбург» считается одной из лучших субмарин страны. Подводная лодка постоянно принимает участие в учениях Северного флота, также на судне успешно проводятся боевые стрельбы из ракетного комплекса.
Крейсер вот уже 10 лет находится под шефством Екатеринбурга. На протяжении всего этого времени моряки ежегодно получали и продолжают получать различную материальную поддержку, подарки, предметы первой необходимости. Представители муниципалитета уральской столицы, руководители целого ряда екатеринбургских предприятий и коммерческих структур всячески помогают морякам в их нелегкой службе. Но главнейшим событием для экипажа стал ремонт казармы для матросов-срочников и контрактников, который был выполнен за счет средств бюджета Екатеринбурга в 2006 году. Тогда казарму оснастили автономной системой горячего водоснабжения и необходимыми атрибутами комфортной жизни. Кроме того, созданный в столице Урала, благотворительный Фонд оказания помощи экипажу атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» не забывает и о семьях моряков. За счет средств этого фонда дети и жены команды крейсера регулярно выбираются с берегов Северного Ледовитого Океана на Большую землю. Зимой школьники проводят каникулы в нашем городе, а летом семьи подводников отдыхают, набираются сил и энергии на Черноморском побережье.
Мэр города Аркадий Чернецкий также неоднократно бывал на берегах Баренцева моря, посещал атомоход, общался с его экипажем. А в феврале этого года глава муниципалитета встретился с новым командиром «Екатеринбурга» — капитаном второго ранга Константином Головко.
Как сообщил главный специалист комитета административных органов администрации города Сергей Бобин, на сегодняшний день в составе экипажа подводной лодки насчитывается уже несколько уральцев. Многие призывники-срочники из Свердловской области подписывают контракт с Министерством обороны Российской Федерации и продолжают службу на борту «Екатеринбурга».

 

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Сегодня в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Сегодня в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.

Сегодня в 16:15

В Первоуральске фура переехала ребенка на пешеходном переходе

Мальчик скончался на месте ДТП.

Сегодня в 15:33

В Екатеринбурге начинается суд над виновником смертельной аварии на Малышева

Владимира Васильева судят по двум статьям УК.