С начала года свердловчане добровольно избавились от 139 единиц оружия и 14,4 кг взрывчатки

Итоги акции «Прощай, оружие».

За шесть месяцев 2009 года жители Свердловской области получили за добровольно сданные оружие, боеприпасы и взрывчатку 176 тысяч рублей. Деньги выплачены за 139 единиц оружия, 15,5 тысячи единиц различных боеприпасов, 14,4 килограмма взрывчатки и пороха и семь взрывных устройств, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Напомним, акция «Прощай, оружие» проводится по инициативе ГУВД по Свердловской области. В 2007 году областное правительство приняло постановление «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Свердловской области», которым, в том числе, были утверждены расценки за добровольно выданные арсеналы.
Отметим, что только за прошедшую неделю июля было зарегистрировано два факта добровольной сдачи оружия. В ОВД Ивдельского и Пелымского городских округов директор базы отдыха ООО «Ветерок» сдал двуствольное охотничье ружье ИЖ-58 16-го калибра, которое он нашел в заброшенном доме в поселке Массава.
В ОВД Ленинского района Нижнего Тагила гражданин 1961 года рождения принес калибра 5,45 мм с маркировкой «17 94», найденных им во дворе дома на улице Октябрьской Революции.
Акция «Прощай оружие» продолжается. В пресс-службе ГУВД области обращаются ко всем владельцам незарегистрированных ружей, боеприпасов и взрывчатых веществ — лучше сдать арсеналы в ОВД и получить денежное вознаграждение, чем быть привлеченным к ответственности за незаконное хранение оружия. В случае добровольной выдачи уголовная ответственность не грозит.


Просмотров: 176

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...