В сентябре в Екатеринбурге откроется первый частный медицинский центр

Клиника полностью построена и оборудована на деньги частных инвесторов.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 7 июля посетил недавно построенный в Екатеринбурге «Европейский медицинский центр УГМК-Здоровье». В осмотре новой многопрофильной клиники также приняли участие руководитель администрации губернатора Александр Левин, заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын и другие. Принимал посетителей директор медцентра Артур Воробьев.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, новая клиника построена полностью на средства частных инвесторов, без помощи государства, и соответствует европейским стандартам лечения и сервиса. Технологическое проектирование и оснащение выполнено специалистами крупного медицинского концерна Германии.
В пятиэтажном здании расположено амбулаторное отделение, рассчитанное на 500 посещений в день, стационар — 41 одноместная палата, диагностический центр, операционный блок, вспомогательные помещения. Медицинский центр оснащен современным энергосберегающим и противопожарным оборудованием.
Объект уже сдан в эксплуатацию, заканчивается монтаж оборудования, набор медперсонала, ведется работа по лицензированию. Всего в клинике будет трудиться 142 человек, восемьдесят из них — медицинские работники. Центр будет специализироваться на хирургических, гинекологических, урологических и пластических операциях, с применением малоинвазивных методов. В августе здесь будут готовы принять первых пациентов, а официальное открытие больницы запланировано на сентябрь.
Директор центра Артур Воробьев сообщил, что намерен предложить руководству области включить клинику в программу обязательного медицинского страхования, чтобы пациенты могли получать здесь и бесплатную медицинскую помощь.

 

Просмотров: 215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...