В милиции не замалчивали факт сексуального насилия над ребенком в Асбесте — ГУВД области

Официальное заявление руководства областного милицейского главка по поводу преступления бывшего сотрудника милиции.

Руководство ГУВД по Свердловской области сегодня выступило с официальным заявлением по поводу задержания в Асбесте бывшего сотрудника органов внутренних дел, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
Как сообщает пресс-служба ГУВД области, задержание по горячим следам бывшего сотрудника милиции, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении семилетней девочки проведено оперативниками уголовного розыска Асбестовского УВД. В соответствии с указанием начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина, к сбору доказательств и закреплению доказательной базы по этому преступлению были подключены наиболее квалифицированные сотрудники УУР КМ и УСБ ГУВД.
Данные факт не подвергался сокрытию, отмечают в пресс-службе ГУВД области. После того как полученные доказательства были подвергнуты оценке соответствующего судебного органа и было принято решение об избрании меры пресечения, информация по инициативе руководства ГУВД была озвучена заместителем начальника ГУВД генерал-майором милиции Виктором Бердниковым, который дал подробный и развернутый комментарий на состоявшейся 2 июля пресс-конференции. Он пояснил, что капитану милиции Осинцеву еще до совершения инкриминируемого ему преступления в марте 2009 года было вручено уведомление о предстоящем увольнении из органов внутренних дел в связи с проведенными организационно-штатными изменениями.
Руководство ГУВД опровергает утверждение ряда СМИ, что подобное преступление преднамеренно замалчивалось. Отсутствие комментариев обусловлено рядом причин: во-первых, проведением оперативно-розыскных и следственных мероприятий; во-вторых, указанная категория преступлений, в соответствии с УПК, носит закрытый характер. Как только стало возможным дать жесткую и объективную оценку действиям бывшего капитана милиции, была организована пресс-конференция, на которой Виктором Бердниковым, в ограниченных рамках, оглашены результаты проведенной по данному факту служебной проверки (в соответствии с действующим законодательством, полное оглашение материалов по возбужденному уголовному делу является следственной тайной).
«Вне зависимости от тяжести совершаемых сотрудниками милиции преступлений, невзирая на занимаемые ими должности и звания, всегда занимало принципиальную позицию в отношении предателей службы и лиц, случайно оказавшихся в рядах милиции. Не стал исключением и этот дикий случай, о чем свидетельствует включение оперативных сотрудников УУР КМ и УСБ ГУВД в состав следственно-оперативной группы по расследованию данного уголовного дела»,— говорится в заявлении.

Просмотров: 175

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.