Заведено дело по фактам невыдачи зарплаты на Баранчинском электромеханическом заводе

Гендиректору предприятия грозит дисквалификация на срок от года до трех лет.

Прокуратура Кушвы провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ЗАО «Баранчинский электромеханический завод имени Калинина» по обращениям его работников.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде, в том числе несвоевременная выплата заработной платы.
Установлено, что за период с октября 2008 года по май 2009 года на данном предприятии образовалась задолженность по оплате труда перед 946 работниками на сумму свыше 24 миллионов рублей.
Ранее, в декабре 2008 года и в апреле 2009 года, генеральный директор ЗАО «Баранчинский электромеханический завод имени Калинина» Григорий Карпунин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 тысячи рублей за нарушения трудового законодательства, однако должных выводов не сделал.
Прокурором Кушвы 8 июля 2009 года в отношении Карпунина возбуждено новое дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.
Как отмечают в прокуратуре области, за данное правонарушение предусмотрена дисквалификация (лишение права занимать аналогичные руководящие должности) руководителя на срок от года до трех лет.

 

Просмотров: 231

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...