В ближайший месяц свердловчанам следует бояться лесных пожаров и аварий на водопроводах

Прогноз чрезвычайных ситуаций на июль.

Главное управление МЧС РФ по Свердловской области распространило прогноз по чрезвычайным ситуация на текущий месяц. Так, по данным Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации наибольшее количество аварий прогнозируется на системах водоснабжения при проведении опрессовок. Причиной их станет изношенность оборудования.
Кроме того, возможно нарушение электроснабжения населенных пунктов (Северный, Восточный, Южный управленческие округа) — из-за обрыва или перехлеста проводов на воздушных линиях электропередачи при сильных порывах ветра, ударах молний. Также плохие погодные условия могут привести к выходу из строя электротехнических и электронных устройств.
В лесных массивах в июле прогнозируется до 200 возгораний, что не превышает среднемноголетние значения.
Наибольшее количество природных пожаров прогнозируется в муниципальных образованиях, находящихся в юго-восточных районах Свердловской области (Тугулымский, Тавдинский городские округа), в лесах, расположенных вблизи крупных городов (Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Сухой Лог), а также в северных районах (Гаринском, Серовском и Верхотурском городских округах).
С установлением жаркой и сухой погоды во второй декаде июля возможно возникновение торфяных пожаров в Березовском городском округе (торфяные месторождения около населенных пунктов Лосиный, Безречный, Монетный, Шиловка), Горноуральском городском округе (Горбуновское торфяное месторождение), Екатеринбурге (Кичигинское торфяное месторождение).
Прогнозируется возникновение природных пожаров от грозовых разрядов.
В июле на территории Свердловской области прогнозируется не более одной чрезвычайной ситуации техногенного характера — дорожно-транспортное происшествие. Дорожные аварии возможны в результате нарушения правил дорожного движения и несоблюдения скоростного режима на опасных участках автомобильных дорог во время ливневых дождей с грозами и шквалистыми ветрами. Наиболее уязвимыми к возникновению ДТП являются участки автомобильных дорог в Артемовском, Белоярском городских округах, Алапаевском муниципальном образовании, городском округе Первоуральск, Нижнем Тагиле.
По данным Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, в июле инфекционная заболеваемость по области прогнозируется в пределах среднего многолетнего уровня. Будет наблюдаться сезонное повышение заболеваемости острыми кишечными заболеваниями и энтеровирусной инфекцией. Прогнозируется увеличение количества пострадавших от укусов клещей.

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...