Для мусора на Широкой Речке выделят еще 17 гектаров земли

Расширение полигона ТБО позволит эксплуатировать его еще 3-5 лет.

В Екатеринбурге расширяют Широкореченский полигон ТБО и заканчивают проект первого в Свердловской области завода по переработке мусора. В этом году к полигону прибавят около 5 гектаров земли. Об этом рассказал JustMedia глава комитета по экологии городской администрации Сергей Архипов.
Напомним, что ранее городские компании, вывозящие мусор, направлялись на Северный полигон ТБО в связи с переполнением Широкореченского. Однако путь до Северного полигона значительно длиннее, что влекло за собой удорожание перевозки. В результате некоторые компании оставляли мусор на обочинах автотрасс за городом.
В администрации Екатеринбурга было принято решение о расширении полигона Широкореченский на 17 гектаров в три этапа. Первый этап должны завершить в этом году. К октябрю площадь полигона увеличится приблизительно на 5 гектаров.
«Общее расширение полигона позволит наполнять его еще 3-5 лет. Одновременно будет строиться завод по переработке отходов. Проектирование первой из четырех его очередей закончится к сентябрю. После этого сразу проведем тендер на строительство предприятия. Если желающих не найдется, будем строить за счет бюджета. Первую очередь завода планируется запустить в 2010 году»,— рассказал Сергей Архипов.

 

Просмотров: 239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...