Уголовное дело об убийстве двух милиционеров передано в суд

Владимир Кичигин обвиняется сразу по трем статьям УК РФ.

Первый заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Билимбай 57-летнего Владимира Кичигина по ст. 317, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 116 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов; незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия; нанесение побоев).
Расследование уголовного дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 28 ноября 2008 года около 21.00 в поселок Билимбай приехали командир отделения отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Первоуральска прапорщик милиции Сергей Михайлов и милиционер-водитель группы охраны, обеспечения и обслуживания поселкового отдела милиции №1 УВД Первоуральска старший сержант милиции Вадим Нурмухаметов, в связи с поступившим заявлением о причинении побоев Владимиром Кичигиным своему взрослому сыну.
Работники милиции, позвонили в дверь дома № 9 по улице Свердлова, где проживал обвиняемый. Кичигин открыл дверь и, увидев их, сразу произвел не менее шести выстрелов из имеющего у него газового пистолета ИЖ-79 калибра 9,1 мм, переделанного в огнестрельное оружие. Пули попали в грудь Михайлова и в живот Нурмумахетова. Потерпевшие скончались на месте происшествия.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 254

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.