СУДЕБНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ. Жительницу Первоуральска оштрафовали за оскорбления в интернете

Наказание — штраф в пять тысяч рублей и 10 тысяч в пользу потерпевшей.

Беспрецедентный случай в практике Первоуральского городского суда. 23-летняя жительница Первоуральска нанесла оскорбление своему оппоненту на одном из социальных сайтов. В результате ее действия были оценены как уголовное преступление, за что обидчица понесла наказание в виде денежного штрафа, сообщает сайт «Первоуральск.ру».
Потерпевшая обратилась в городское УВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного, разметившего порочащую ее информацию на сайте, которая стала доступной широкому кругу лиц.
В ходе судебного заседания было установлено, что гражданка К. в средствах массовой информации нанесла оскорбление, выраженное в крайне неприличной форме, то есть публично унизила честь и достоинство другого лица.
При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности содеянного. Было признано, что совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести. В итоге суд приговорил гражданку К. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 130 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, судом был удовлетворен иск о компенсации морального вреда в размере 10000 рублей в пользу потерпевшей. Приговор уже вступил в законную силу.

 

Просмотров: 472

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...