В поселке Медный несколько часов искали пропавшую девочку. А она просто спряталась

Ребенок, играя в прятки, уснул в укромном уголке.

В поселке Медный несколько часов искали пропавшую девочку. К счастью, опасения оказались напрасными — ребенок, играя в прятки, просто уснул в укромном уголке.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, настоящий переполох произошел в коллективном саду «Вишенка» в поселке Медный 16 июля. Около часа дня бабушка потеряла из виду свою внучку, четырехлетнюю Полину, которая буквально несколько минут назад была на глазах и пропала. Бабушка сначала обошла весь дом и огород, но девочку не нашла. Полина — очень бойкая, подвижная, кпоэтому за ней сложно поспеть. Но бабушка начала переживать не на шутку, когда ребенка не было уже около часа. К поиску подключились соседи, обыскали все участки и ближайшую территорию, но все безуспешно. А густые леса вокруг и торфяные болота наводили на страшные мысли. Тогда решили, что пора вызывать милицию.
Следственно-оперативная группа подъехала в считанные минуты, в составе которой был и четвероногий сыщик. Все принялись прочесывать территорию, расширили радиус поиска, по громкой связи во всех ближайших коллективных садах было объявлено о произошедшем, указаны приметы девочки. Но спустя два с половиной часа ребенка так и не нашли. Тогда на место происшествия выехал лично начальник УВД Верх-Исетского района города Екатеринбурга полковник милиции Анатолий Кирьянович Еремин. Он выслушал всех членов следственно-оперативной группы, опросил соседей и заплаканную бабушку. Что-то подсказывало профессионалу, что если бы девочка убежала, или не дай Бог, ее кто-то увез, то собака давно бы взяла след. А тут, как назло, еще и полил дождь. Затем главный милиционер района, несмотря на уговоры бабушек и соседей о том, что нужно искать на улице, отправился лично осматривать дом. Рассуждал он так — ребенок, если ничего страшного не приключилось, во время пасмурной погоды спрячется где-нибудь в укромном месте в доме. Обыск затянулся, так как дачный дом полон всяких шкафов, кроватей, закоулков, но от внимательного взгляда полковника ничего не ускользнуло. Когда уже все отчаялись, со второго этажа послышался плач испуганной Полинки, которую дядя милиционер нашел спящей под кроватью и нечаянно разбудил. Радости близких не было предела. Оказывается, маленькая шалунья решила поиграть в прятки, но забыла предупредить об этом бабушку, поэтому, найдя укромное местечко, не дождалась, пока ее обнаружат, и уснула.
Эту историю рассказала соседка Полининой бабушки, которая стала очевидцем и участником описываемых событий. Ольга Алексеевна Масалыкина сама подполковник в отставке и была очень приятно удивлена такому вниманию со стороны милиционера. Она отметила: «Он искал ее, как своего ребенка, отнесся внимательно. А главное, очень грамотно и профессионально отработал. Мне приятно, что на страже порядка в Верх-Исетском районе Екатеринбурга сегодня стоит настоящий полковник».

Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.