Триста качканарцев написали мэру письмо протеста

Жители ветхих домов утверждают, что их переселяют в новые квартиры за их же счет.

Сегодня, 20 июля, более 300 жителей ветхого и аварийного жилья Качканара направили главе городского округа Сергею Набоких открытое письмо, в котором выразили протест против предложения мэра покрывать разницу в цене между старым и новым жильем за счет самих жителей.
Как сообщает инициативная группа граждан, две недели назад на круглом столе у главы Качканара, посвященном проблеме переселения, жителям ветхих домов было предложено сдавать старые квартиры в зачет стоимости новых, а для оплаты разницы в цене брать ипотечный кредит.
По мнению жителей «деревяшек» Качканара, такой вариант решения проблемы абсолютно неприемлем. «Мэр Набоких предложил нам брать ипотеку и назвал это решением проблемы,— говорит жительница одного из аварийных домов Инна Стриженкова.— Но так переселиться мы можем и без участия администрации, и зачем нам тогда вообще мэр? И почему он записывает в свои заслуги перекладывание финансового бремени на плечи жителей?».
Чтобы выразить свое недовольство методами проведения жилищной политики в городе, более трехсот обитателей ветхого жилья Качканара обратились к главе городского округа Сергею Набоких с открытым письмом, в котором заявили, что в условиях кризиса не умеют возможности брать ипотеку, как предлагает мэр. Инициаторы обращения предполагают, что в ближайшее время к ним присоединятся еще несколько сотен жителей. В дальнейшем они не исключают и более решительных мер, таких как митинги, обращения в более высокие инстанции и опротестование жилищной политики мэра в суде.

 

Просмотров: 162

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...