Лучшие снайперы служат в отряде милиции спецназначения ГУ МВД РФ по УрФО

В Челябинске прошел этап IV Всероссийских соревнований среди снайперов.

Бойцы ОМСН ГУ МВД России по УрФО одержали победу в личном первенстве среди снайперов из спецподразделений Уральского региона.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УРФО, в течение двух дней, с 15 по 16 июля, на базе ГУВД по Челябинской области проходил второй этапе IV Всероссийских соревнований среди снайперов отрядов милиции специального назначения Уральского региона, посвященных памяти Героя Российской Федерации А.В. Крестьянинова.
Наряду со снайперской парой ОМСН ГУ МВД России по УрФО, в соревнованиях приняли участие еще шесть команд от ГУВД-УВД, дислоцирующихся на территории Уральского федерального округа.
Бойцы состязались в пяти упражнениях по стрельбе.
На первом испытании стрелкам предлагалось поразить мишень — контур головы с габаритами радиусом 5 и 10 см за 2 минуты с дальности 300 метров. При этом для выполнения упражнения каждому снайперу выдали только по одному патрону.
Второе упражнение заключалось в поражении условного террориста, контур головы которого появлялся из-за заложника, с расстояния 300 метров. Времени на стрельбу давалось лишь 2 минуты.
По итогам выполнения первых двух упражнений из 12-ти участников в личном первенстве одержал победу оперуполномоченный ОМСН ГУ МВД России по УрФО старший лейтенант милиции Алексей Кожев.
Остальные три упражнения выполнялись в составе команд. В третьем состязании участники, в положении лежа с упора, за максимально короткое время, с расстояния 300 метров, должны были поразить легко разрушаемую мишень диаметром 12 см.
При выполнении четвертого этапа состязаний снайперской паре ставилась задача проникнуть на территорию условного противника по лесистой местности для поражения лидеров террористических групп. Протяженность маршрута — 5 километров. При этом командам необходимо было пройти через минно-взрывные заграждения, патрули, засады и рубежи блокирования с целью выхода на рубеж открытия огня, не вступая в огневой контакт с противником.
По условиям соревнований, после прохождения всех препятствий снайперская пара встречалась со связным, который передавал им две фотографии условных лидеров террористов, их необходимо было опознать и поразить. При этом пораженной мишень считается только при попадании в голову.
Уже в пятом упражнении бойцы поражали ростовую фигуру, появляющуюся на дальности 500 метров, из снайперской винтовки двумя выстрелами.
Выполнив задачу, участники соревнований выдвигались в район эвакуации, расположенный на удалении 1000 метров от огневого рубежа и через 500 метров по сценарию конкурса сталкивались с патрулем противника (две поясные фигуры). Каждый снайпер должен был поразить одну мишень четырьмя выстрелами из пистолета со сменой магазина.
По результатам командного зачета, бойцы ОМСН Главного управления МВД России по УрФО заняли второе призовое место. Представители судейской коллегии отметили высокий уровень профессионального мастерства серебряных призеров, их стойкость и мужество, а, главное, крепкий командный дух, проявленные в борьбе с не менее достойными соперниками, и вручили им заслуженные награды: медали и кубки Всероссийских соревнований среди снайперов ОМСН Российской Федерации.
Третий (заключительный) этап Всероссийских соревнований состоится в сентябре текущего года уже на базе Пятигорского филиала ВИПК МВД России.

 
  
 
  

 

Просмотров: 360

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.