Жители Синих Камней просят Путина и Медведева остановить снос их гаражей

Гаражи продолжают убирать, несмотря на признание незаконности этих действий Уставным судом Свердловской области.

В микрорайоне Синие Камни продолжается снос гаражей екатеринбуржцев. Пострадавшие граждане вместе с правозащитниками готовят обращения к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с просьбой остановить незаконные, по их мнению, действия. Об этом JustMedia рассказал сопредседатель Гражданского комитета по борьбе с преступностью и правовой защите населения Свердловской области Михаил Павлов.
Снос гаражей в микрорайоне Екатеринбурга Синие Камни начался после передачи данного участка земли, площадью около полугектара, ГПС «Святозар». Основанием для сноса городские власти посчитали постановление главы города от 22.06.2000 года №658 «Об утверждении «Об утверждении Положения «О демонтаже самовольно установленных металлических гаражей и досрочном расторжении договоров аренды земельных участков под металлические гаражи на территории муниципального образования «город Екатеринбург». Отметим, что сроки аренды данного участка у собственников гаражей на момент сноса не истекли. Жители обратились с жалобами на действия «Святозара» в Уставной суд Свердловской области. 17 июля суд признал постановление главы города не соответствующим Уставу Свердловской области и не подлежащим применению. Несмотря на это, снос гаражей продолжился. В понедельник, 20 июля, с площадки в Синих Камнях было убрано еще два гаража. Всего за время деятельности «Святозара» на данной территории снесено около 20 гаражей, еще около 80 пока остаются на местах. После окончательного освобождения данной территории на участке планируется возвести платный паркинг.
«Мы подозреваем, что за «Святозаром» стоят какие-то крупные силы. Поэтому они так поступают. В пункте милиции нашего района уже начали оформлять документы на водителя машины, который сносил гаражи после решения суда. Из Октябрьского райотдела поступил звонок и документы оформлять перестали. Мы предполагаем, что деньги за этот участок земли покупателем уже проплачены»,— говорит Михаил Павлов.
Сегодня собственники гаражей, представители общественности и правозащитных организаций провели пресс-конференцию, посвященную незаконному сносу строений. Местом проведения был определен актовый зал школы № 96. Как отмечает Михаил Павлов, незадолго до мероприятия в школу поступил звонок из администрации Октябрьского района, после чего участников пресс-конференции в здание школы не пустили. Никто из представителей муниципальной власти на мероприятие не явился. Участники пресс-конференции принял решение обратиться со своей проблемой к Президенту и главе Правительства РФ, а также в Совет Федерации. В настоящее время идет сбор подписей под письмами в данные структуры. К жителям Синих Камней присоединяются жители Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов, чьи гаражи также подверглись сносу. В ближайшее время оставшиеся без гаражей горожане намерены провести митинг на площади 1905 года.

Просмотров: 292

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...