Оперативники УБЭП ГУВД области начали рейды по «бывшим» игровым клубам

За минувшие сутки было выявлено два заведения, где, несмотря на запрет, продолжались азартные игры.

Оперативники УБЭП ГУВД по Свердловской области ликвидируют игорные заведения, «замаскировавшиеся» под покерные и лотерейные клубы. Рейды проводятся в связи с со вступлением в силу федерального закона о запрете на азартные игры и постановлением Министерства спорта, туризма и молодежной политики России об исключении спортивного покера из Всероссийского реестра видов спорта. Отметим, что, потеряв этот статус, покер автоматически попал в категорию карточных (иными словами, азартных) игр. Таким образом, на территории России (кроме специальных игорных зон) покерные клубы теперь запрещены.
20 июля министр внутренних дел Рашид Нургалиев и Генеральный прокурор Юрий Чайка подписали совместный приказ об обеспечении исполнения федерального закона о запрете на проведение и организацию азартных игр на территории Российской Федерации, за исключением специально отведенных зон, вступивший в силу с 1 июля 2009 года. Согласно этому документу, сотрудникам органов внутренних дел и прокурорам субъектов Российской Федерации предписано во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления решительно пресекать незаконную азартную деятельность. Под запрет подпадают, в числе прочих, и покерные клубы.
В Свердловской области уже начались оперативно-рoзыскные мероприятия по выявлению таких клубов, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД области.
Так, 22 июля оперативники УБЭП ГУВД по Свердловской области совместно с прокуратурой и налоговой инспекцией провели проверку игровых клубов. Из четырех проверенных клубов два были закрыты, а два функционировали. Игровой клуб на улице Гагарина работал под вывеской интернет-клуба «INTERAS» и занимался, якобы, электронной лотереей, хотя на самом деле игровые автоматы ничем не отличались от «одноруких бандитов». В клубе разработали правила проведения стимулирующей лотереи. Посетителям предлагалось купить билет участника всероссийской негосударственной стимулирующей лотереи — электронную магнитную карточку с занесенным в нее количеством розыгрышных очков лотереи, дающих право доступа участника к специальному сертифицированному лотерейному оборудованию. Игрок с помощью этого оборудования участвует в розыгрыше, смысл которого заключается в наборе определенного количества призовых очков. Полученные призовые очки участник может обменять на их денежный эквивалент, который рассчитывается следующим образом: 1 призовое очко приравнивается к 1 рублю. Звучит благопристойно, а на деле – просто замена наличных денег электронными на время игры и обратный обмен, если повезет, карточки на банкноты. Причем сейчас, если гражданин решит, что его обманывают в азартной «лотерее», он даже не сможет никуда пожаловаться, так как игра незаконна.  
Все игровые автоматы «Интернет-лотереи» — 17 штук — из клуба были вывезены оперативниками УБЭП и отправлены на экспертизу.
В этот же день, но уже поздно вечером милиционеры появились в клубе спортивного покера «Ставка», где игра и не прекращалась, а владельцы сделали вид, что и не ведают о запрете. Оперативники изъяли бухгалтерию и системный блок для проверки.
Все выявленные нарушения в ходе проверки игровых клубов подпадают под статью 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Точку в этом деле ставить еще рано, рейды по игорным заведениям будут продолжаться до их полной ликвидации, отметили в пресс-службе ГУВД области.

Фото пресс-службы ГУВД по Свердловской области.

 

Просмотров: 340

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.