В возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка в детском доме отказано

Мальчик скончался во время приступа эпилепсии.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области завершена проверка по факту смерти мальчика в доме ребенка.
Напомним, что 13 июля в специализированном доме ребенка № 5 в вечернее время скончался воспитанник Саша Лубятов 2005 года рождения.
Из полученных от медперсонала объяснений установлено, что при проведении водных процедур (умывания) ребенку стало плохо, прекратилось дыхание и сердцебиение, реанимационные мероприятия положительных результатов не принесли, прибывшей на место в 20 часов 15 минут бригадой «скорой помощи» констатирована смерть ребенка.
Следственным отделом проводились проверочные мероприятия в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила в результате приступа эпилепсии.
По результатам проверки следователем отдела вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области.

 

Просмотров: 193

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...