В кризис свердловчане подрабатывают на переписи населения

Месячный заработок за обход 600 домов — 3 тысячи рублей.

Жители Среднего Урала устраиваются в Свердловскстат, чтобы заработать на переписи населения в кризис. С начала июля они начали адресный обход по уточнению списков домов, рассказала исполняющий обязанности руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина.
Для работы по подготовке переписи населения в регионе наняты 883 человека. В настоящее время идет адресная работы по уточнению схем кат городов. Каждый сотрудник в течение месяца обходят около 600 домов, проверяет их расположение на карте и наличие жильцов. За свою работу нанятые Свердловскстатом сотрудники получают около 3 тысяч рублей в месяц.
«К нам часто устраиваются те люди, кто работал на переписи населения 2002 года, на сельскохозяйственной переписи. Всем сотрудникам выданы специальные удостоверения и сумки с символикой переписи. Отложить саму перепись в кризис нельзя, поскольку ее материалы используются при составления федеральных программ, например, «Жилище»,— рассказала Елена Кутина.
Адресную работу по подготовке к переписи населения в Свердловскстате закончат к сентябрю.

Просмотров: 175

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...